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Bagels classiques

Ingrédients

Matériel

Méthode de travail

Nombre de bagels: 6 à 8 personnes
  1. Mélangez le mélange complet, l'eau, le miel et l'huile de tournesol pour obtenir une pâte lisse et souple. Laissez-le lever pendant 15 minutes.
  2. Battez la pâte et divisez-la en 6 ou 8 boules. 
  3. Formez des saucisses d'environ 20 cm. Mouillez les extrémités avec de l'eau et superposez-les en les pressant bien l'une contre l'autre. (Autre méthode: faites un trou au milieu des boules avec une cuillère en bois. Faites-le un peu plus grand avec vos doigts, sinon le trou se refermera pendant la montée. 
  4. Laissez les bagels lever pendant environ 30 minutes sur une plaque de cuisson. 
  5. Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée avec du soda.
  6. Mettez-y 2 ou 3 bagels et faites-les pocher pendant 1 minute (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface).
  7. Retournez-les et faites-les pocher pendant encore 30 secondes (cuisson lente). Sortez-les de l'eau et égouttez-les bien. 
  8. Puis, posez-les sur le papier sulfurisé. 
  9. Saupoudrez-les généreusement de graines de pavot, de sésame ou de gros sel. 
  10. Faites-les cuire dans un four préchauffé pendant environ 20 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
  11. Laissez-les refroidir, ouvrez-les et tartinez-les de fromage frais, de confiture, de fromage de chèvre, de miel et de noix.

Bagels classiques

Ingrédients

Matériel

Méthode de travail

Nombre de bagels: 6 à 8 personnes
  1. Mélangez le mélange complet, l'eau, le miel et l'huile de tournesol pour obtenir une pâte lisse et souple. Laissez-le lever pendant 15 minutes.
  2. Battez la pâte et divisez-la en 6 ou 8 boules. 
  3. Formez des saucisses d'environ 20 cm. Mouillez les extrémités avec de l'eau et superposez-les en les pressant bien l'une contre l'autre. (Autre méthode: faites un trou au milieu des boules avec une cuillère en bois. Faites-le un peu plus grand avec vos doigts, sinon le trou se refermera pendant la montée. 
  4. Laissez les bagels lever pendant environ 30 minutes sur une plaque de cuisson. 
  5. Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée avec du soda.
  6. Mettez-y 2 ou 3 bagels et faites-les pocher pendant 1 minute (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface).
  7. Retournez-les et faites-les pocher pendant encore 30 secondes (cuisson lente). Sortez-les de l'eau et égouttez-les bien. 
  8. Puis, posez-les sur le papier sulfurisé. 
  9. Saupoudrez-les généreusement de graines de pavot, de sésame ou de gros sel. 
  10. Faites-les cuire dans un four préchauffé pendant environ 20 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
  11. Laissez-les refroidir, ouvrez-les et tartinez-les de fromage frais, de confiture, de fromage de chèvre, de miel et de noix.