Recettes authentiques de pizza italienne
Ingrédients
- 100g de farine à pizza Cook & Bake
- 50ml d'eau
- 10g de levure fraîche ou 5g de levure sèche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- semoule (pour étaler la pâte)
Matériel
Méthode de travail
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte ferme (pâte pour 1 pizza).
- Recouvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser reposer pendant 60 minutes.
- Respectez les 60 minutes de repos, vous obtiendrez ainsi une pâte roulée souple avec une croûte croustillante.
- Badigeonnez la pizza d'une couche de sauce tomate et garnissez-la à votre guise.
- Cuire au four préchauffé à 220°C pendant 10 à 12 minutes.
Finition
- Verser un filet d'huile d'olive sur la pizza.
- Parsemer de lanières de jambon italien et de roquette.
Conseils:
- La pâte se conserve parfaitement pendant des heures au réfrigérateur.
- Placez la pâte pesée et ronde recouverte d'une feuille d'aluminium au réfrigérateur.
- Etaler la pâte dans la semoule de riz pour obtenir une croûte croustillante.
- Les temps de cuisson dépendent toujours du type de four et de la consommation d'énergie.
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Recettes authentiques de pizza italienne
Ingrédients
- 100g de farine à pizza Cook & Bake
- 50ml d'eau
- 10g de levure fraîche ou 5g de levure sèche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- semoule (pour étaler la pâte)
Matériel
Méthode de travail
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte ferme (pâte pour 1 pizza).
- Recouvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser reposer pendant 60 minutes.
- Respectez les 60 minutes de repos, vous obtiendrez ainsi une pâte roulée souple avec une croûte croustillante.
- Badigeonnez la pizza d'une couche de sauce tomate et garnissez-la à votre guise.
- Cuire au four préchauffé à 220°C pendant 10 à 12 minutes.
Finition
- Verser un filet d'huile d'olive sur la pizza.
- Parsemer de lanières de jambon italien et de roquette.
Conseils:
- La pâte se conserve parfaitement pendant des heures au réfrigérateur.
- Placez la pâte pesée et ronde recouverte d'une feuille d'aluminium au réfrigérateur.
- Etaler la pâte dans la semoule de riz pour obtenir une croûte croustillante.
- Les temps de cuisson dépendent toujours du type de four et de la consommation d'énergie.
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