Top of the page

Magnifique cake de noël au spéculoos

Ingrédients

 Matériel 

Préparation

1. Préchauffez le four à 170° à chaleur inférieure et supérieure.
2. Badigeonnez le moule de beurre et saupoudrez-le de farine ou utilisez un aérosol de
cuisson.
3. Combinez les œufs et le mélange à gâteau et mélangez pendant une minute.
4. Ajouter le beurre refroidi et mélanger brièvement ou à la spatule jusqu'à consistance lisse.
5. Pelez les pommes et les poires et coupez-les en petits cubes.
6. Incorporer délicatement les spéculoos et les cubes de fruits émiettés dans la pâte.
7. Remplissez le moule à plus de 3/4 de la hauteur du moule.
8. Cuire le gâteau à 170° pendant 75 à 80 minutes.

*Il se pourrait bien que vous ayez un peu trop de pâte, vous pouvez simplement la mettre dans une cuvette en papier pour cupcake et cuire 30 minutes à 170°.

Préparation

1. Préchauffez le four à 170° à chaleur inférieure et supérieure.
2. Badigeonnez le moule de beurre et saupoudrez-le de farine ou utilisez un aérosol de
cuisson.
3. Combinez les œufs et le mélange à gâteau et mélangez pendant une minute.
4. Ajouter le beurre refroidi et mélanger brièvement ou à la spatule jusqu'à consistance lisse.
5. Pelez les pommes et les poires et coupez-les en petits cubes.
6. Incorporer délicatement les spéculoos et les cubes de fruits émiettés dans la pâte.
7. Remplissez le moule à plus de 3/4 de la hauteur du moule.
8. Cuire le gâteau à 170° pendant 75 à 80 minutes.

*Il se pourrait bien que vous ayez un peu trop de pâte, vous pouvez simplement la mettre dans une cuvette en papier pour cupcake et cuire 30 minutes à 170°.

Magnifique cake de noël au spéculoos

Ingrédients

 Matériel 

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le sucre cassonade, le beurre et un œuf. Bien mélanger puis ajouter la farine blanche, la levure chimique et les épices. 
  2. Ajouter des morceaux d'eau en plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
  3. Rouler la pâte dans un film plastique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Préparation de la cuisson

  1. Saupoudrer légèrement la planche de spéculoos avec un peu de farine. Tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé
    Découpez un morceau de pâte. Poussez bien la pâte dans le moule avec les pouces.
  2. Retirez l'excédent de pâte et renversez la planche sur la plaque de cuisson. Voilà, vous avez un joli spéculoos. Si vous n'êtes pas satisfait de la forme, essayez à nouveau et enfoncez bien la pâte dans le moule avec vos pouces.
  3. (Si la pâte ne se détache plus complètement, saupoudrez-la à nouveau d'un peu de farine).
  4. Cuire les biscuits pendant 20-25 minutes à 175°C. (Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur et de la taille du biscuit).
Conseil de cuisson : * Poussez sur le biscuit et votre empreinte digitale reste visible ? Vous savez alors que les biscuits doivent encore cuire un peu.